martes, 14 de julio de 2009

La receta más original para el verano




¿Cómo sorprender a los amigos y a nosotros mismos estas vacaciones?

En este verano donde mucha gente ha optado por quedarse en su lugar de residencia, quizá algunos echen en falta un punto de originalidad para seguir haciendo de estas vacaciones algo único aunque se esté en casa.

En lo referente a la gastronomía hay una gran posibilidad de conseguir esto, entre otras cosas porque es un sector donde se sigue innovando en busca de nuevos platos, combinaciones, sabores... Pero encontrar estas recetas de "alta costura" gastronómica no suena fácil.

Otra opción es crear nuestros propios experimentos, pero para esto no sólo hace falta imaginación y técnica, sino que necesitamos a los llamados conejillos de indias (puede que no tan fáciles de encontrar entre nuestros conocidos). O quizá tuviésemos la pericia (o suerte) de inventar maravillas, y podríamos patentarlas... para descubrir que ya existían, o que rara vez la patente nos daría dinero (también podría ser que nos hiciésemos ricos, nunca se sabe).

Pero en vacaciones nos apetece descansar, retomar fuerzas... ¿no sería más fácil si hubiese un libro con recetas muy poco comunes, que nos surtiera de esta ruptura de la rutina? Es más, ¿y si ese libro contuviese recetas medievales? ¿No sería divertidísimo organizar una comida al estilo medieval en nuestra mesa?

Pues ese libro existe, y, como prueba de ello, aquí tenéis una receta ideal para el calor:



RECETA DE AVENATE

INGREDIENTES
¾ de l de leche de almendras
3 cucharadas soperas de harina de avena
Azúcar

PREPARACIÓN
Se mezcla leche de almendras con harina o copos de avena
y se bate hasta desleír. Se pone al fuego en una olla y cuando
rompa a hervir se le añade azúcar y se deja cocer a fuego
muy lento durante una hora y media, removiendo de vez en
cuando. Cuando la sopa ya esté casi convertida en puré, se
retira del fuego y se deja enfriar en el frigorífico.
Se sirve como refresco, frío, en un cuenco individual y espolvoreando
la superficie con azúcar.



¿Más recetas e información sobre las costumbres gastronómicas de la época? Lo encontraréis aquí:


La cocina del Cid
Autor: Miguel Ángel Almodóvar
288 páginas
Fotografías a color
19,95 euros

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